Primera prueba del circuito Babolat da Malata

• 18/02/2015

primera prueba del circuito babolat da Malata Ferrol

La tenista vilagarciana Jessica Bouzas conquistó el título de la Babolat Cup disputado en Ferrol en categoría infantil del 6 al 18 de febrero, que le otorga el billete además para la fase de ámbito nacional.

A Malata albergó la primera prueba del Circuito Gallego Juvenil Babolat, que en categoría infantil disputó la fase regional de la Babolat Cup. La joven tenista del CT O RiAL, partió como tercera cabeza de serie y superó en semifinales a la coruñesa Uxía Martínez por 6-3 y 6-3, mientras que en la final venció a la viguesa Carla del Barrio por 6-3 y 6-0.

Su compañero de club Luis Montull se hizo con el subcampeonato en categoría cadete. También partió como tercer favorito y venció en semifinales al ferrolano Juan García Burgos en un duro partido por 6-2, 5-7 y 10-5 y en la final tuvo que librar otra dura batalla con el primer cabeza de serie, Luis Fernández Labarta, del C.T. Coruña. El arousano perdió por la mínima 6/2 3/6 12/10, dejando escapar hasta dos pelotas de partido.

Manuel Fernández, de solo 10 años, llegó a semifinales en alevines y de Hugo Piñeiro fue semifinalista alevín de 3ª categoría.

Gracias al periódico Diario de Arousa por este reportaje.